Форум » Болезни рыб, креветок и прочих акважителей » Прыщи (?) и дырки на теле у скалярии » Ответить

Прыщи (?) и дырки на теле у скалярии

svetlana_es: Всем привет! В моём аквариуме появилась новая болячка, которая имеет очень неприятный внешний вид. По телу рыбины и на глазах поочередно, не более 1 шт за раз, вылезают какие-то как гнойники. Потом это куда-то уходит и на их месте остается рубец. Рыба ведет себя адекватно, ест. Складывается ощущение, что ее это не беспокоит. Длится это уже около 2-х недель. До этого, где-то за пару месяцев у нее "вылез" один глаз. Т.е. стал как у телескопа. Почитала в инете - ничего вразумительного не нашла, кроме того, что параметры воды могли резко поменяться и что после того, как всё вернется в норму, глаз обратно встанет. Но никаких потрясений не было. Сейчас на одной скалярке на плавнике появилось белое пятнышко (не помню как называется, но такую штуку просто синькой выводила ни раз уже). У другой скалярки дырка у основания спинного плавника. Вода в норме более-менее. Нитратов после генеральной уборки (сифонка грунта, подмена 50%) стало снова 0. Приходится добавлять УДО. Аммиака нет рН - 7,5 в среднем (СО2 круглосуточно) кН была 6 (давно не измеряла) Корм - сухой. Подскажите, пожалуйста что это может быть и чем лечить. Антибиотиками в общем аквариуме боюсь, так как растения у меня после такого лечения спустя пол-года только в норму пришли, и то система не стабильна до сих пор.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

SkvortsovDima: SkvortsovDima пишет: Да все примерно так, как у Ани получается, чуть похуже В продолжение темы фарша, вот дядя пишет, мне понравилось... ну если как-то вот....Запекать для дискусов фарш и кормить их сухим кормом - не советую, как впрочем и остальных рыб. Все-таки у Вас не промышленная фирма. Желатин использовать для связывания корма - тоже, потому как желатин - это 100% органика, к тому же очень быстро растворяющаяся в аквариуме. Т.е. - будет портить воду похлеще корма. Некоторые используют для связывания молотых компонентов корма белок куриного яйца. Ничего не могу сказать по этому поводу - не пробовал, но интуитивно - мне кажется, что это не гуд. Лучше всего использовать агар-агар. Во первых - сам по себе - весьма приятственная добавка к корму в силу полезности. Во вторых - растворяется в воде при температуре не ниже 60 град., т.е. - в условиях аквариума может быть только съеден, но никак не испортить воду. Купить его тоже можно достаточно просто в компаниях, которых продают пищевые загустители.Фарш из красной рыбы можно делать? ИМХО))) Да можно, но не семга (из-за жира)



полная версия страницы