Форум » Вопрос-ответ » Живой корм » Ответить

Живой корм

anna87: Граждане-товарищи, кто имеет хороший опыт "общения" с живым кормом. Подскажите, пожалуйста, где лучше (читать безопаснее) брать живой корм (мотыль, трубач, коретра)? В одной из тем видела, что рекомендовали конкретного продавца на птичке, но вот не запомнила... В принципе мотыль и коретра еще есть в заморозке, но трубочника не поморозишь, а хочется побаловать пару раз в неделю животинку.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 All

Agrant: хотя 400 л сбалансированной воды испортить очень сложно )

anna87: Agrant пишет: ну тогда только красная икра способна искупить... ) ) Так красная-то есть! Но соленая...

SkvortsovDima: Кормовая рыба должна быть живой, здоровой, пресноводной, нежирной, поедаться целиком со всем, что в ней имеется. Чем дальше мы вынуждены уйти в какуюто сторону, тем хуже.


Agrant: SkvortsovDima где же найти миниатюрную рыбешку чтобы всем по размеру подходила? и почему обязательно пресноводной? морская безопасней, так как не имеет тех паразитов, что поражают пресноводных рыб

anna87: мальки живородок самое то! Вот только где их взять столько))

nsk_life: у меня на даче в бочке которая у дома куда дождевая вода стекает на всякий пожарный случай - постоянно кто то живет .. какая то движуха там из сикорашек в толще воды )

anna87: Давать рыбам пробовали? Я что-то "очкую", стрекоз боюсь и плавунцов... Хотя да, и в бочках, и в прудике кто-то живет.

SkvortsovDima: Agrant ,anna87 Все верно, хорошо, но не запросто. Про морскую рыбу, а тем паче жырную, я всеодно не вспомню откуда каких узеков понавязал, смысл - плохо, жир плохо, чуждая химия, наш любимый фосфор и то плохо! Хоть-бы и вот, сразу вылезло: http://aquaria.ru/node/12918 И это далеко не все, и вопрос для меня до сих пор открыт, потому и пишу вещах вынужденных! nsk_life Ваша бочка это серьезная брешь в расчетах европейских аналитиков...

SkvortsovDima: anna87 Вот про стрекоз с кузнечиками ничего дурного сказать не могу, только+

anna87: То есть они рыб не покусают? Тогда летом обязательно попробую!

SkvortsovDima: Сверчков специально разводят, дроздофил безкрылых..

anna87: Материал по ссылке посмотрела... А если рыбу сварить? Правда, наверное и питательность она потеряет. А насчет фосфора у меня есть все же свое мнение - почти в любом корме есть морские креветки, рачки, моллюски и проч., но в них тоже тот же фосфор и в принципе набор минералов. Может, безопаснее тогда использовать только морепродукты без рыбы. Правда и те тоже могут переносить болячки. и тот же фосфор в них... Значит, что мы получаем: продукты от теплокровных животных нельзя, морскую рыбу нельзя, пресноводная тоже опасна, ибо болячки те же, прочие морепродукты нельзя, черви тоже переносчики. Вывод напрашивается такой, что окромя сушки ничего и нельзя, да и сушка под сомнением, ибо море в составе... неужели и правда бочка на даче - единственный вариант? А, хотя не единственный. Икра же еще есть! Вот в ней болячки как раз не живут(кроме икры осетровых), супер! И мальки. И опять возвращаемся к вопросу "где взять икру и мальков?" Фуф, не сочтите за провокацию или повод для споров, просто хочется все же докопаться до истины и определиться, чем разнообразить меню питомцев без вреда для них же. Вот.

SkvortsovDima: anna87 Придетсся перечитать.. У вареных продуктов изменяется структура белка.Он "перекручивается".И становится не сильно удобоварим. Поэтому "по возможности лучше не кормить". ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- По-видимому определенные риски присутствуют и при использовании в кормлении аквариумных рыб икры мойвы. В частности : "(...) Мойва – Mallotus villosus Основные болезни и паразиты. Внутренние органы 1. В полости тела, реже в ткани яичника, встречаются овальные цисты диаметром до 2 мм, принадлежащие микроспоридии рода глюгэй. Цисты запол- нены огромным количеством мельчайших спор, изучить которые можно только под большим увеличением микроскопа (1200х). (...)" П.С. Ну а совсем не жрать тоже как бы нельзя.

anna87: Ну так про вареную я и написала, что питательность теряется. Денатурация белка сюда же и относится. Хотя, правильнее было бы написать не "питательность" , а "пищевая ценность"...

SkvortsovDima: anna87 Это я не за "питательность" , а "пищевая ценность"... А за "перекручивается".И становится не сильно удобоварим. )))) плохо, с трудом переваривается и не айс скажем для цихлиды, а например птеригоплихт вовсе помереть могёт, от несварения...



полная версия страницы