Форум » Вопрос-ответ » Живой корм » Ответить

Живой корм

anna87: Граждане-товарищи, кто имеет хороший опыт "общения" с живым кормом. Подскажите, пожалуйста, где лучше (читать безопаснее) брать живой корм (мотыль, трубач, коретра)? В одной из тем видела, что рекомендовали конкретного продавца на птичке, но вот не запомнила... В принципе мотыль и коретра еще есть в заморозке, но трубочника не поморозишь, а хочется побаловать пару раз в неделю животинку.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 All

SkvortsovDima: lexx8691 , я очень люблю макрогнатусов, только ради них приходилось трубочник покупать, та еще проблема была, хранил в чеплыжке от доширака, наверно можно и ткань подобрать. Если нет необходимости в трубочник!

SkvortsovDima: anna87 пишет: трубочника не поморозишь Не вижу препятствий.

lexx8691: Я шил мешок из ткани фильтровальной и в бачок унитазный когда много. Когда мало в ванночке в холодильнике накрыв сверху червей сеточкой, они в ней переплетаются, поднимаеш ее остаётся грязь и мёртвые.


anna87: SkvortsovDima пишет: Не вижу препятствий. О, а я вижу - трубач после заморозки превращается в какую-то невнятную массу, похожую на кашу)

SkvortsovDima: http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_35451&feature=iv&src_vid=qHl7iyapA20&v=ZHCWzHE7T5k

anna87: Ух ты! У меня получалось месиво... Что я не так делала, может есть какой-то секрет его заморозки? и еще посетила меня вчера такая мысль: а что если вместо червей давать рыбам икру промысловых рыб(ну не красную и черную, конечно ). Ведь в принципе, каждая икринка - это уже организм, в ней есть все необходимое для развития, кроме растительной составляющей конечно. Пробовал кто-нибудь?

SkvortsovDima: Ну наверное тонкости есть. Я натерпелся много из-за трубочника...и рыбок со свету сжил. Теперь обхожу за семь метров! Каша из-за кристаликов воды, для заморозки подойдет крупный трубочник, чобы шкурку нагулял, возможно его надо подвялить малыми порциями на газетке . Икра ОК, я всеодно минтаем кисюка кормлю, попадается изредко, но чтоб специаль гдето брать - чото придумывать нужно

anna87: Ну селедка очень часто с икрой, мойва. Из речных карась, щука... правда куда потом саму рыбу девать, фарш может сделать, или сварить, покрошить и давать иногда? У нас-то в семье рыбу кроме меня не ест никто. Блин, вот точно дурная голова ногам покоя не дает!

SkvortsovDima: anna87 пишет: рыбу кроме меня не ест никто Придется поднажать . ну не красную и черную, конечно А какую? Может я не пробовал?

Wano: Интересно, кто нибудь из аквариумистов в Новосибирске разводит сейчас энхитреуса, гриндаля, нематод. На сайтах аквариумистов Москвы и Питера постоянно есть объявления о продажи, а у нас ни разу не видел.

SkvortsovDima: Wano Про такие вещи лучше в отдельную тему, а сюда поди не все и заглянут...

michh: Wano пишет: На сайтах аквариумистов Москвы и Питера постоянно есть объявления о продажи, а у нас ни разу не видел. Потому что у нас даром раздают товарищам по форуму... По крайней мере,нематод.

Agrant: michh не ну если человек хочет купить, то мы жеж завсегда готовы продать )anna87 я пробовал кормить икрой, и как не странно жрут...) А рыбное филе через мясорубку и в морозилку... и точно так же скармливаю и никто не отказывается от фарша

anna87: А мелкие косточки если останутся не страшно? И получается фарш чисто из рыбы даете, или еще ингредиенты добавляете, ну например как для дискусов делают с сердцем, морепродуктами и зеленью? Это я все для скаляров выпытываю, провинилась я перед белыми...

Agrant: anna87 пишет: провинилась я перед белыми... ну тогда только красная икра способна искупить... ) ) сердце тоже нормально едят, у мойвы, минтая и хека нет мелких косточек... А для малька и ослабленных рыб можно использовать мясо мидий, только их лучше выпотрошить, тогда они воду не портят...



полная версия страницы